Провинция

Юлия Замирякина
Провинция, Ты - истинная Русь!
Ты - настоящий и оплот Державы!
Я не могу судить и не берусь,
Кто, где, что заслужил, достоин славы.

Но на просторах на Твоих живет всегда,
Как Вера, сила, так и ум, и знанья,
Озера, реки, люди, города,
Герои, воины, бездельники, крестьяне.

Ты в городах куешь сталь для войны,
В полях растишь хлеба и разнотравье,
А на полянах жжешь костры для детворы,
Не обращая на чужих вниманье.

Но, Ты всегда встаешь в свой полный рост,
Когда враги идут на Твои земли,
Ты - для страны и есть главный оплот,
Не требующий лишнего доверья.

Лишь уважения для всех людей,
Какими бы простыми мы не были...
Воюют за страну, без доп. идей,
Воюют за своих... Мы не забыли,

Что на Донбассе, уж который год,
Воюют за Россию, нас всех вместе!
Воюют, сберегая весь Оплот!
Чтоб было в Мире место русских песен!

А кто их будет петь - таких полно!
Таланты, голоса, стихи и проза...
Уж кто-кто, Русь - даст Миру полотно,
Не дожидаясь от чужих вопросов.

И я горжусь, что я в этой стране,
Пусть маленький, но человек всецело...
Коль возраст не подходит на войне,
Так слово и становится лишь делом!
                06.2023г.