Когда-то этот дом дворцом

Сергей Меркульев
* * *

Когда-то этот дом дворцом
Купцы считали…Сыр и сед
Дым сигаретный. Лунный снег
Вдруг пахнет огурцом.

Двор отворён, - куда не выдь,
Хоть до луны – пешком.
Несытых сил растущий ком
Потратить иль копить?

Хозяин, ты изрядный мот
И твой изряден дом ,
Пусть половина мира в нем,
Но нас вторая ждёт.