Ты запала мне в душу

Станислава Жуйкова
- Послушай,
Ты запала мне в душу,
Ты мне в сердце запала,
Ты в нем живешь.
- Я слышу,
Как неровно ты дышишь.
Неужели запала,
И ты не лжешь?

- Понимаю, не веришь
И себя не доверишь.
Ты чего-то боишься,
Не говоришь.
- Верно понял - не верю,
Но ты знаешь, доверюсь,
Ты сейчас удивишься.
Чего ты молчишь?

- Потерял я дар речи.
Поскорее жду встречи,
Только не передумай,
Не откажи.
- А ты знаешь, рискнула,
Прошлое зачеркнула,
На бульвар иду шумный,
И ты поспеши.

- На скамейку присяду,
Два часа я ждал кряду,
Обещала скорее,
Но не пришла.
- Я пришла, наблюдала,
За углом я стояла.
Ты ходил по аллее,
Что будет, ждала.

- Все глаза проглядел,
Тебя видеть хотел.
Я ходил, я бродил,
Места не находил.
- Если б сразу ушел,
Больше бы не нашел
Никогда ты меня,
А теперь я - твоя.
То была не проверка,
То - мой страх и боязнь,
Что решенье неверное,
Как бы вновь не пропасть.

- Дай, тебя обниму,
Верь, что не обману,
И не надо бояться.
Мне страшнее, признаться.
Больше так не шути,
Счастье ждет впереди,
Ты со мной, мое чудо,
Я всегда с тобой буду.

2023