Что впереди?

Евгений Пилигрим
Декабрь, повсюду вечеринки,
Корпоративы, ёлки, смех.
С экранов умные картинки,
Пророчат нам большой успех.

Победа, мир, богатство, слава,
Все беды будут позади.
Такая у властей забава.....
Но что же ждёт нас впереди.

А впереди разруха, голод,
Костры и свечи, тишина.
Всемирный несусветный холод,
И всех и каждого война.

Сердца людей ожесточились,
Чужую боль им не понять.
Тельцу златому преклонились,
Словам Христа не могут внять.

И в храмах Бесы соблазняют,
От бога мысли далеки.
Слезами Ангелы встречают,
Нас на проторенном пути.....


30-12-2023 год.


Касимов.