К 101-й годовщине СССР

Александр Арсеньевич Жолудев
Было светлое время в Союзе,
Все мы строили жизнь на века,
Не считали друзей обузой,
Хоть была та жизнь не легка.

Каждый день, мы Землю спасали
И весь Мир был у наших ног,
Всех Людей мы с тобой обожали,
По другому я жить не мог.

Мы в походы с тобой ходили
И сплавлялись по бурной реке,
И в тайге тропу находили,
Возвращались порой налегке.

И была грибная охота,
И рыбалка, и ягод сбор,
И учились всему у кого-то,
Кто по жизни это "прошёл".

А сейчас все "сидят в смартфонах",
И дружить, и любить не хотят,
И вся жизнь у них в телефонах,
И гвоздя забить не умеют, да и не захотят...

Ничего-то они не знают,
Не стремятся книжки читать.
На вопросы им Гугл отвечает
Им без Гугла ни лечь, ни встать.

Ну, а Гуглу, давно известно,
На людей всегда "наплевать",
Про Отечество не интересно,
Он не знает про Родину-мать.

И  годину нашу лихую,
За бугром лучше переждать,
А потом, так легко забудут,
Тех, кто шёл за них умирать.

Что же сделали с вами, люди?
Вы готовы сейчас продать,
Всё, что светлого с вами было,
И страну, и отца, и мать...

Александр Жолудев

30.12.2023