добру во славу...

Анна Опарина
Каким бы ни случился день,
Пусть вечер добрым будет:
Сползёт небес густая тень,
И на небесном блюде
Блеснёт серебряный горох
И долька золотая.
И ты поймёшь, был день неплох,
И что всего хватает
На самом деле у тебя,
Пока сверкают звёзды,
Пусть даже часики твердят,
Что многое нам – поздно.
И давит там, и ноет тут,
Но ничего нет в этом,
Пока мы знаем – расцветут
В окне с утра рассветы.
С такою мыслью и ложусь –
Её попробуй сдвинуть,
Она скорей прогонит грусть,
А там и сон обнимет,
И вечер добрый соскользнёт
В ночь добрую по праву,
А утро новый день начнёт –
И всё добру во славу.
30.12.23 Анна Опарина

фото автора