Шляпка с вуалью

Елена Константинова 8
Женщина в шляпке с вуалью
Мне продала помидоры.
Очень стеснялась и мялась,
Сдачу считала – краснела.

Прятала плечи под шалью,
Полной чудесных узоров,
Видно, что сильно смущалась
И торговать не умела.

Свиделись через неделю.
Женщина в шляпке с вуалью
Шаль на предплечье держала,
Мяла и гладила в пальцах.

Все подходили, смотрели.
Я догадалась, что шалью
Нынче она торговала -
Может быть, стала нуждаться.

Быстро настала суббота,
Рынок заполнился людом.
Женщина в шляпке с вуалью
Шляпку свою продавала.

Кто-то смеялся, а кто-то,
Шляпку считая за чудо,
Просто смотрел со вниманьем –
Вроде как зритель из зала.

Вновь миновала неделя.
Я выезжала за город.
Женщина молча стояла
Возле обочины с краю.

Пробка, машины гудели.
Парень, что так ещё молод,
Снял её возле вокзала –
И покатил, напевая.