Ночь, улица, город...

Наталья Розина
Ночь, улица, город,
Фонарь — восклицательный знак,
С ног на голову ставящий ночь…
Темноты таинственной больше нет, —
                всюду бездумный свет!

Из-за этой иллюминации ночью не видно звёзд!
Скажи, пожалуйста, мне, —
Эти жемчужины есть там ещё,
Или их уже давным-давно нет?

Может их навсегда,
                безнадёжно смывает эта
Волна бессмысленно яркого света?
Над городом, где люди не могут найти ничего,
                кроме боли, —
Ни ночью, под сияющим фонарём, —
Ни утром, ни даже при свете солнца, —
                днём!


12.2023
АМ