Рябая

Бочарова Светлана
                N.


Живёшь на вечной параллели
С другой неведомой судьбой...
Усмешка новогодней ели
Опять над девочкой рябой.
Рябая в несколько отметин...
Сказал бы кто-то - не блажи!
Тогда б из детства низкий рейтинг
Не протащила дальше жизнь.
И не было б зеркальных пленов
В карманах сумочек, пальто.
И планка поднялась с колена.
Но не сказал тогда никто.
Летело детство лопухово,
Босыми пятками в пыли,
Никем несказанное слово
Рассеялось, как дым, вдали.
А оспинка в душе осталась,
И тем, под чёлкой, не хвала,
К себе ли шевельнётся жалость,
Что муж опять в углу стола.


Примета: не садись на угол стола, жена рябой будет. (нар.)