Могли бы

Анти Вэ
Ветер курит с нами сигареты.
День за шиворот квартал бросает в ночь.
Что за маски вечером надеты,
Если всё иначе в глубине зрачков.

Я смотрел за горизонт, как в книгах,
Только взгляд тонул в бездонной пустоте.
Этому нашлась одна улика -
Просто красота заключена в тебе.

День за днём, страница за страницей,
Диалоги превращаются в статьи.
Мы пришли к невидимой границе,
И глядим на всё с обратной стороны.

Что, очередная кинолента?
Я к финалу, как обычно, не готов.
Ты прости меня за это лето,
И за столько сказанных впустую слов.

Мы друг друга дополнять могли бы,
А не представлять вместо спины мишень.
Я запоминал твои изгибы,
Но не чтобы целовать, а для ножей.

Кажется, что целый мир упущен.
Если честно, он не стоил и гроша.
Чем циничней, тем обоим лучше…
Только позвоночник должен нас держать.