Лисица и Ворона

Вячеслав Ларичев
(коротенькая басня)
Лисица у  Вороны выманила сыр.
Сыр, падая, в себя колючку «прихватил»…
Лисица с жадностью упавший сыр схватила,
С прилипшей грязью вместе проглотила…
Сначала боль не слишком «донимала»,
Но время шло – невыносимой стала.
Прошёл ещё недолгий срок:
Остался от лисы зловонный бугорок…
Не тронь чужое, идиот…
Бог знает, что кому даёт!  (26.12.23)