Не разжечь огонь на старых пепелищах!

Александр Мещеряков 2
Не разжечь огонь
на старых пепелищах,
Довольно часто это
не под силу нам.
Сложно пробоины
заделать в днищах,
С которыми
не плавать кораблям.

И с людьми чужими
нам в пути труднее,
Ключ к чужой душе
сложнее подобрать.
Взломать замок,
от этого больнее?
Небезопасно
чувствами играть.

Путь найти
не всякий раз возможно,
Чаще нужно время,
чуткость и тепло.
Нужна большая
в деле осторожность,
Душа у всех хрупка,
нежнее, чем стекло.

Забыть обиды
не сразу удаётся,
Надо время,
сердцами их простить.
От потерей
горечь остаётся,
Не любой её
способен подсластить.

Поэтому и ищем
спокойные причалы,
Мы схожи в этом,
как на покое корабли.
Чтоб могли
отстояться поначалу,
И вновь со временем
веру обрести!

А. Мещеряков.

21. 09. 2010 года.