Кто сказал, что лёд равнодушен

Александр Бутузов Яъ
Кто сказал, что лед равнодушен?
Он так хочет прижаться к тебе,
Чтоб скользил бы ты местом нужным
По холодной замёрзшей воде.

Чтоб снежок обсыпался нежно
На твои шапку, пальто и шарф.
Расстегнись, распуши одежду -
И быстрей за девчонкой шпарь!

Вот сейчас ты счастье догонишь
И заглянешь, в смешинках, глаза.
Что ж ты валишься, что долдонишь,
Ну, споткнулся, упал, ну, слеза...

Понимаю, горько и больно -
Так надеялся, верил и ждал,
А неласковый лёд невольно
Всё разрушил и недругом стал...

А она, обернувшись, встала,
Подошла -и серьезен так взгляд:
Не ушибся? Я так взволновалась,
Будем вместе кататься! Ты рад?