Уже у ворот

Сергей Ольшевский
Последний листок календарный 
Сорвётся вот-вот.
Невидимый гость планетарный
Уже у ворот

Дела все забросим,
Узнав молодца по шагам.
Мы встретим его и попросим
Добрее быть к нам.

Пусть тех, кто болеет, излечит
Волшебной рукой,
Того, кто далече,
Вернёт поскорее домой.

Богатства вселенной
Земле, не жалея, отдаст
И мир драгоценный 
Подарит любому из нас,

Начать всё поможет сначала,
Чтоб в сумерках вновь
Костром запылала
Угасшая наша любовь!

2023
*