Метаморфоза

Аркадий Лейфер
«Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек - очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий» -  О. Рой

Весной я, подобно подснежнику,
Так хрупок и очень раним...
Кажусь я от этого неженкой,
Но Богом, как видно, храним.

Замёрзнув от зимней студёности,
К теплу что есть силы стремлюсь...
К весне не скрываю влюблённости,
В объятья её я тянусь.

Уходит с души грусть озябшая...
Изрядно её я вкусил!
Весна, мне подругою ставшая,
Дает мне приток новых сил.

Меня, как ребёнка, всё радует,
А сны чудесами полны.
И строчки стихов новых падают
На лист, словно брызги волны.