И надо ж такому присниться Шутка

Ирина Чуева
Уставшей пришла я с работы,
Поела,легла на кровать.
И нега пронзила всё тело,
И так захотелось мне спать...

Мне рыцарь приснился в доспехах
И замок на Лысой горе.
А я в этом замке - принцесса.
Должен рыцарь примчаться ко мне.

Повсюду чащобы и кущи густые.
Где - то ухает,кто - то громко ревёт.
Я в замке закрыта на самой вершине...
Как рыцарь меня здесь найдёт?

-Кто ж сказку такую придумал? -
Я громко во сне бормочу.
-Вот встречу я горе - писаку
И,честное слово,его - проучу!

Местами я с ним поменяюсь
И в замке запру на горе.
Пускай посидит там лет двести,
Пусть всадницу ждёт на коне.

Я ж выйду в открытое поле
И свистну...А что,я - могу!
И тут вдруг примчит Сивка - бурка,
И я вместе с ним убегу.

Пусть грива по ветру струится,
Развивается хвост завитой,
И облака,словно белые птицы,
Пусть в небе кружАт надо мной.

И тут с высоты я вдруг вижу,
Как рыцарь на помощь спешит...
Где ж был он все эти годы?
А сказка об этом,заметьте, молчит.

Не нужен мне рыцарь в доспехах.
Теперь я - на воле и Сивка со мной.
Мне ждать - надоело!Найду я другого.
А рыцарь обратно пусть скачет домой.

Я лучше...к Ивану поеду!
Надеюсь,он примет меня.
Надеюсь,всё будет прекрасно.
Не хочу из огня в полымя.

...Мечтала о встрече с Иваном.
Мечтала о счастье (во сне).
И вдруг слышу я чей - то голос.
Сквозь сон говорит голос мне:

-Проснись,уже утро настало!
Уж давно на работу пора...
Ты сегодня с кровати упала!
Что же снилось тебе до утра?

Смотрю я на мужа - Иван предо мною.
Не принц,но красивый такой!
И утро вдруг стало на диво прекрасным,
И усталость снялО,как рукой.

       2016 г.