Новогодняя сказка

Геннадий Белов
Снег кружится за окном и гуляет ветер.
Им сегодня хорошо в этот зимний вечер.
Так, играючи, вдвоём по двору бродили,
И, к утру, Снеговика для детей слепили.
Снеговик на миг исчез и вернулся с ёлкой.
Встал, как страж возле неё, в каске и с метёлкой.
Ветер ёлку оглядел, с веточкой играя,
И тихонько улетел, что-то вспоминая.
Возвратился он с мешком сказочных игрушек.
Все отдал Снеговику, правда без хлопушек.
По двору потом бродил, собирал снежинки.
Девушку из них слепил, сдул с неё соринки.
Красоту не описать, в белом одеянии,
Будто бы она пришла к парню на свидание.
Снеговик поплыл слегка, но потом собрался,
И сказал ей: "Наконец я тебя дождался".
Он на девушку смотрел, словно изучая:
"Как, скажи тебя зовут, красота такая?”
"Я Снегурочка" - она тихо прошептала.
Чтоб из снега появиться, долго ожидала.
Мне снежинки помогли встретиться с тобою.
Верю - будем мы дружить этою зимою.
А теперь, давай скорей, ёлочку нарядим
И детишек, что придут, с праздником поздравим.
Нарядив игрушками, расчесав иголки,
Ждут весёлый хоровод у нарядной ёлки.
Их увидел Дед Мороз, пролетая мимо.
К ним спустился и сказал: "Как у Вас красиво!
Ветер со снежинками мне всё рассказали,
Как играли здесь они, как Вас собирали.
Я вчера их попросил этот двор украсить,
Чтобы жителям его дни и ночи скрасить.
Знаю, что вы ждёте здесь взрослых и детишек,
Я подарки им оставлю и пришлю зайчишек.
Новый Год помогут встретить Вам мои зайчата,
У зайчат, для этих дел, опыта богато.
К ребятишкам я приду в срок без опоздания.
Пусть стихи готовят мне и свои желания.
А для взрослых в этот день есть слова простые.
Всем желаю счастья и деньки златые.
Чтоб мудрее стали Вы с окончанием года.
Чтоб была у Вас в семье ясная погода.
Чтоб здоровьем всех родных Новый Год наполнил,
Чтоб желания, нежданно, тайные исполнил".