Душа и ум

Ольга Дидур
Однажды мне приснился голос
В ночи безмерно голубой.
"Тот, кто творит- всегда целует
Пространство ласковой рукой.

Ты это видел бесконечно...
Везде, во сне и на яву.
А ум мешал тебе беспечно
Настраиваться на волну.

Душа трепещет и ликует,
Всегда, готовая взлететь.
А ум опять тебя волнует.
И, как всегда, мешает петь.

Он тормозит, "вставляет палки",
Сомненья сеет за собой...
А в голове-словомешалка.
И нет мотива к песне той".

И что теперь, вот так сдаваться?
Но нет, голубчик дорогой!
Тебе я буду улыбаться,
А ты в сторонке, там постой.

Определили тебе место.
Конечно, ты не заменим.
Только Душа-это невеста,
А ты-ей верный господин!


26.12.2023г.