Дракон

Юрий Рехтер
Уничтожая сонм
Сайберовых защит,
В небе парит дракон -
Серверный паразит.

Тайный прогресса сын
И виртуоз ума,
Хакеров господин -
Нынешних дней чума.

Из интернетных вод
Рушит нутро программ,
Киберзащиты код
Преобразуя в хлам.

Не отследить его,
Не захватить в полон,
В деле из года в год
Всё изощрённей он.

Цели главнее нет -
Поднакопить деньжат,
Всё продаёт "даркнет",
Цепок драконий взгляд.

Пасть изрыгает дым,
Немилосерден вой,
Дьявольский злобный нимб
Блещет над головой.