Побег

Дмитрий Орлов 7
Снежинка с неба до земли
Пока летит, живёт, мечтает:
Как будет пробовать блины
С повидлом и в сметане.
Кататься с горки на санях,
Кидаться снежными комками,
Конфеты принимать в кульках
И лимонады с пузырьками.

Она мечтает и живёт,
И даже превратившись в лёд,
Ни чуть, ни сколь не унывает,
В дворце хрустальном принимает.
Детей на санках и коньках.
Весну с надеждой ожидает
И вновь мечтает, как сбежит.
С ручьями звонкими в долины,
Чтоб круг побега завершить
На острие большой вершины.
За всем оттуда наблюдать
И непременно, чтоб мечтать.