30 декабря 2023г

Анатолий Кириченко 3
Взрывы в небе спать мешают,
Чуть звонче плачет детвора.
Звуки взрывов утихают,
Войны осколки у двора.

Новый год не за горою,
Уже за дверью дед Мороз.
За окном метель с метлою,
Припорошила срезы роз.

На душе все некрасиво,
Хотя и праздник на дворе.
Теперь каждому не диво,
Всё та же жизнь в другой поре.

Также снег искрит игриво,
Вокруг усыпана листва.
День каждый выглядит уныло,
Уносит сыновей война.

И с двухсотыми машины,
Всё растут серые холмы.
У кого-то там крестины,
Кому нет дела до войны.

А в церквях всё отпевают,
Всё колокольный звон стоит,
Генофонд наш провожают,
А земля стонет и молчит.

Текут слезы  Иисуса,
Природа плачет и заря,
И снаряды звонко рвутся,
Славяне погибают зря!

30 декабря 2023г.