В день рождения Эллы

Николай Маркин 2
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЭЛЛЕ…

Поднимем праздные бокалы
С нектаром крымского вина,
Чтоб в унисон сердца стучали
С прекрасной леди, торжества
Не портить невесёлым видом,
Дарить улыбку от души
Той, что не раз служила гидом –
Водила в райские кущи
Искусств – театра и музея,
На южный берег отдохнуть,
Лишь на останках Колизея
Пыли истории вдохнуть
Нам с ней, пока, не удавалось.
Но это будет наш венец.
А в этот час, когда собралось
Созвездье дружеских сердец,
Мы, стоя, Элле пожелаем:
Счастливой быть -  на все года,
Из рук твоих мы обожаем
Бокалы полные вина
За здравье пить твоей особы.
За твой весёлый чудный нрав
Мы как один в огонь и воду,
Вприпрыжку, безрассудно, вплавь
Бросаем наши организмы.
В струе ответного тепла
Души тончайшие мелизмы
И искромётного ума
Мы ловим жадными ушами,
Глазами жаждем стройный стан
И шепчем скромными устами –
Не нам презент тот богом дан,
Мираж пред нами и обман.

                06.01.03