Околопоэтическое

Арлекин-Стихоплёт
Стихов бессмысленных вагон,
Хороших - пара строк в кармане.
Тут не случайность, а закон, -
Не обойдешь и не обманешь.

Поэта будни не легки, -
Второй вагон, потом затишье...
Еще хотя бы две строки
И вот уже четверостишье.

Состав растает вдалеке
В густом предутреннем тумане...
А ты шагаешь налегке
С шедевром в потайном кармане.