20-38

Алексей Павлов 10
Ранним утром загорелся свет в окне,
Зазвенел будильник тишину нарушив,
Встал с кровати взрослый человек,
Ведь сегодня день ему как воздух нужен.

Он пошёл на кухню, сделал кофе,
Дочь поцеловал, жену и сына,
У него сегодня важный вечер,
Ему надо выглядеть красиво.

Принял душ, почистил зубы и побрился,
Надушился вкусными духами,
И в красивый глаженный костюм одевшись,
Ко двери пошёл широкими шагами.

Перед дверью сын его окликнул:
«Пап, на велике мне можно покататься?»
«Да, сынок, катайся аккуратно!» –
Отвечал мужчина за порог подавшись.

Раньше он врачом трудился в городской больнице,
И людей простых лечить ему наскучило,
Врач смотрел на них высокомерно,
Помогал им недовольно скорчившись.

И однажды позвонили с частной клиники,
Предложив ему работу о которой тот мечтал,
Чистый кабинет, большие деньги,
Врач от радости чуть не кричал!

Вот, договорившись часиков на пять,
Врач в кафе по улице шагал,
Голос в трубке, этого мужчину,
Вечерком на разговор позвал.

В том кафе было просторно и уютно,
А за столиком уже ждал человек,
Голос чей из телефонной трубки,
Бывшего врача позвал на тэт-а-тэт.

За минут пятнадцать всё они решили,
Кофе выпили, о многом говорили,
Врач наш, по итогу, должность получил,
Человека этого, врач благодарил.

И внезапно их беседу прерывает крик,
Девушка в кафе вбегает, громко говорит:
«Есть ли среди вас всех врач? Там ребёнка сбили!
Помогите ради Бога! Он еще живой, родные!»

Недовольно сморщившись наш герой сказал:
«Не пойду я помогать, я от всех устал!»
К простым людям доктор наш, уж давно остыл,
Клятву Гиппократа он совсем забыл.

Так вбегала девушка очень много раз
Доктора искала, чтоб помог сейчас.
Ну а сбитый мальчик был ещё живой,
Лежал он на асфальте, окружён толпой.

Врач не вышел к мальчику,
Он умер на асфальте,
Скорая к нему неслась
Но было всё напрасно.

По итогу, в общем, закончив разговор,
Доктор вышел из кафе, довольный был как слон.
Голову он повернул в сторону толпы,
И решился осмотреть место суеты.

Подойдя уже к толпе, на асфальт взглянул,
Опустил глаза и сразу взгляд его потух.
Начал воздух он хватать, за голову схватился,
Проклял в тот момент себя, что не спохватился.

На дороге той лежал, его сын Никита,
Рядом велик был ребёнка, целиком разбитый,
Скорая за жизнь его уж и не боролась,
Мальчик умер, его нет, жестоко, не поспоришь…

Тут мужчина подошёл к своему ребёнку,
Он на руки его взял, плакал очень громко,
Не спасет Никиту больше жирненькая должность,
Мог спасти сына отец, если б был он проще. 

Так он с сыном и стоял,
На весь свет рыдая:
«Я не знааал, неееет я не знааалл!!!» -
Кричал он причитая.

На руках его часы золотые были,
Стрелки две на тех часах намертво застыли,
А на улице стояла серенькая осень,
Время стрелки показали 20:38.