Вечерний янтарь

Сергей Черноглазкин
Янтарные огни чужих квартир,
Живые цветники чужого счастья –
А знаешь, мы с тобою в том не властны,
Что чёрным заполняется эфир.
Но было б можно, можно бы и нам
Вот так зажечь огни в вечерней зыби
И темноту рассечь напополам
Одним, слегка усмешливым, усильем.
Чтоб хлынул свет, как радостная весть,
Которая б мелодией звучала,
И жизнь текла такой, какая есть,
В особенностях спального квартала.
Чтоб нам её хотелось бы ещё
Во вьюжных закоулках домостроя –
Той теплоты, что к нам с небес течёт
Волненьем электрического поля.