Но... мимо нас прошли года...

Вячеслав Шипиловский
... а время в маске анонима
мелькнет, прощаясь навсегда...
Лишь память явственно и зримо
нас возвращает в те года...

Кружился май и цвел шиповник,
роняя дивный аромат...
Не он ли был тому виновник,
что ты не спрятала свой взгляд?

Твои раскосые глаза,
их бездна словно, черный омут,
и гибкий стан, словно лоза,
мной позабудутся не скоро…

Как странно и необьяснимо
любовь приходит иногда...
Мы не прошли друг друга мимо,
но... мимо нас прошли года…