У Мороза я б просил совсем другое

Сергей Синегубов
Помню в школьные годы Мороза просил,
Чтоб я вырос скорей в Новый год.
А сейчас бы его попросил:
"Дед Мороз, сделай наоборот.

Задержи речки жизни теченье,
Поверни моё времечко вспять,
Хоть на день, хоть на час, на мгновенье,
Чтобы в детстве я смог побывать".

Там, где ёлка в ведёрке живая,
Мандаринами пахнет и хвоей.
Там где шарики в чемодане
Папа только достал с антресоли.

Чемодан, как шкатулку откроешь
И увидишь под мишурой
Бумажных сказочных героев,
Наконечник с красной звездой,

Космонавт на прищепке стеклянный,
Огурец, баклажан и морковка,
Светофор, пара яблок румяных,
Колобок и лисица - плутовка.

А под ёлкой румяный, пузатый
Дед Мороз из бумаги и ваты.
Несмотря на проблемы с зарплатой
Стол накрыт максимально  богато.

Винегрет, селёдка, оливье,
Колбаса, картошка, банка шпрот,
Всевозможные соленья на столе,
Вкусный из антоновки компот.

Входит мама, фартук поправляет,
Держит миску сладких пирожков
И с улыбкой всех нас приглашает:
"Новогодний стол уже готов".

Пролетело время золотое,
Если б только знал я наперёд,
У Мороза я б просил совсем другое,
И ценил бы детства каждый год.

30.12.2023      С.Синегубов