Про очевидно-невероятное

Шевандал
               
Придавило как-то волку               
Лапы деревом в лесу.               
Дёргал-дёргал, всё без толку!               
Почесать хотел в носу,

Только лапы онемели.
Их не вытянуть никак!
Неохота, в самом деле,
Помирать за просто так!

Вдруг услышал дикий топот,
Пробежал вблизи медведь.
А за ним под громкий ропот
Из зверья, наверно, треть.

В общем, все бегут куда-то!
В спешке, выпучив глаза.
Волк орёт им. Эй, ребята,
Надавите тормоза!

Помогите, ради бога,
Это дерево спихнуть!
А не то, ещё немного,
Я закончу бренный путь!

Но его никто не слышит!               
Хоть торчит он на виду.               
Как один, все нервно дышат.               
Мчатся мимо, как в бреду.               

Лишь толпа вся пробежала,               
Видит, старый муравей,               
Приподнявши кверху жало,               
Поспешает вслед за ней.               

Хвост волк тут же опускает.               
Муравья притормозил.               
Что всё это означает?               
Вы куда? Его спросил.               
               
Тот кричит. Слониху трахать!               
Зад торчит из западни!               
Как же станет она ахать!               
Пока нет её родни!               

Волк опешил. Что, ты тоже?               
Ты ж семейный, как таджик!               
Муравей состроил рожу.               
Ну, а я, что, не мужик?               

Подними свой хвост немного!               
Муравей сердиться стал.               
Заградил мне всю дорогу!               
Я и так от всех отстал!               

Волк поднял, а муравьишка,
Увидав, преграды нет,
Явно, выйдя из умишка,
Побежал за всеми вслед.

Даже часа не проходит,
Вся толпа бежит назад.
На кого-то матом содит,
И у всех безумный взгляд.

Муравья волк замечает.
Семенит тот за котом.
Враз дорогу преграждает
Муравью своим хвостом.

Что-то быстро вы обратно!
Пасть разинув, говорит.
Что сказал ты, так занятно!
Так и думал, мол, дурит!

Тот в ответ. Она скончалась!
Волк аж в шоке. Отчего?
Говоришь, как я, попалась?
Передёрнуло всего!

Муравей, с глазами психа,
Пробурчал. Вопрос уж снят!
В том, что сдохла та слониха,
Все меня теперь винят!