Ты опять мне приснилась, Алёнушка. Сказочное

Сергей Мельников 62
Ты опять мне приснилась, Алёнушка.
До рассвета гуляли с тобой.
Подарило мне красное солнышко
Для тебя перстенёк золотой.

Где берёзки качаются с клёнами
И русалки плетут свой венок,
Там порхала душа окрылённая,
Там любви моей вырос цветок.

Соловей пел нам песенку сладкую.
Мои чувства качала волна.
И смотрел на тебя я украдкой.
Ты на свете такая одна!

Целовал бы тебя я - желанную.
Только скромность мне как превозмочь?
Быстро таяла дымка туманная.
Буду снова я ждать фею-ночь.

День промчался и зеркало лунное
Мне рисует опять облик твой.
Мы счастливые, мы вечно юные.
Только нет тебя в жизни земной.

Позови в свою сказку, Алёнушка!
Мы сплетём два венка у реки.
С соловьём встретим красное солнышко.
Мне - ромашки, тебе - васильки.