Снова ветер

Галина Алексахина
И снова ветер во дворе гоняет мусорные баки,
срывает крыши и плакаты,
не раз уж злиться в декабре.
Ломает всё, деревья, лавки,
несёт к машинам в стройный ряд
и рушит, рушит все подряд.

Январь придёт и стихнет ветер,
зато мороз крепчать начнет.
Ну а февраль своё возьмет...
Буран завоет и сугробы перевернёт, переметёт.
Он вместе с ветром и морозом
к весне на встречу побредет.

Зима сурова, но прекрасна,
всем дарит сказку в январе
и новогодние забавы да и гадания при луне.

А ветер, что...
Он стихнет скоро и оживёт опять мой город.