Про скрытую камеру

Шевандал
               
Раз с телевиденья к куму в тюрьму,               
Та, кто там шоу ведёт, приезжает,               
И говорит, улыбаясь, ему.               
Розыгрыш наша программа снимает!

Вы не могли бы нам в деле помочь?
Завтра в стране все об этом узнают!
Кум отвечает. Да, я бы не прочь!
Срок тока смертники здесь отбывают.

Жизни минуты считают они!
Вам одного я могу предоставить!
Нет у него ни друзей, ни родни!
Суд приговор решил в силе оставить!

Договор с кумом, на день заключив,
Группа на съёмку в тюрьму прибывает,
Несколько камер с собой захватив,
Кум у ворот их с охраной встречает.

В камеру смертника всех их ведёт,
Двери охранник ключом открывает,
Входят толпою, зек с лавки встаёт.
Смотрит на них, и глазами моргает.

Серая роба надета на нём,
Цепью прикован за правую ногу.
Свет еле виден в оконный проём.
Можно с ума здесь сойти понемногу!

Камеру свет от софит осветил.
Люди её заполняют с цветами.
Кум говорит. Суд вам казнь отменил!
Многие ждут эту новость годами!

Всё вам простили, ошибка была!
Мы вам приносим свои извиненья!
Взяли б судью, да она удрала!
В розыске та за свои же решенья!

Всё, вы свободны! И тут же цветы
Зеку посыпались прямо на плечи!
Тот очумел от такой колготы!
Аж потерял на мгновенье дар речи!

Всё же не может врубиться никак!
Ну, а как понял, то начал смеяться.
Я уж подумал, конец! Вот мудак!
Сразу стал с кумом в засос целоваться.

Стих его радостный вопль когда,
Телеведущая зеку сказала.
Ну, а теперь посмотрите сюда!
Скрытая камера вас разыграла!