Шарада 439

Таня Калистратова
Предлог укажет на объект,
что удаляется оттуда.
Чего-то доля ей респект,
найдёшь синонимы ты всюду.

Оно равно  МС квадрат,
та буква и число.
Итог найти бы каждый рад,
Ну, а нашёл – «свезло».

Его желаем в Новый год,
а также в день рожденья.
Пусть, наконец, оно придёт,
ко всем без исключенья.