По факту треснувшего льда на Чудском озере

Anry Dusser
Треснул лёд на озере Чудском,
Битва шла, так получилось...
И при обстоятельстве таком
Крестоносцы сильно обмочились...
Василий Круглов.

---По факту треснувшего льда
       на Чудском озере---

В том эпохальном -
двух сторон - сраженье
Стоял ребром вопрос о нашей Вере:
Католицизмом нам грозило пораженье
И подчиненьем папе Римскому - до селе.
А с ним - потерю воли, духа, силы,
Земель, лесов, морей и рек,
И слыть окрест - вассалом незлобливым
Во все лета - до искончанья век...
19:44, 29.12.2023

Скетч выполнен автором из фотоматериалов, доступных в сети Интернет.