Про печенье

Шевандал
               
Еврей один раз помирал.               
Простыл, наверное, на стуже!               
И с каждым днём, как захворал,               
Всё становилось ему хуже.

Жене сказали доктора.
Смириться с этим вам придётся!
Не доживёт он до утра!
Уже с напрягом сердце бьётся!

Болезнь не лечится, увы!
Готовьтесь к скорым похоронам!
Хоть пил настой он из травы,
Помрёт к утру по всем канонам!

Под вечер в доме тишина.
Лежит больной в своей постели.
На кухне стряпает жена.
Муж без сознанья, дышит еле.

У ног его сидит сынок.
Край одеяла поправляет.
Пошёл всего седьмой годок!
Охота спать, вовсю зевает.

Еврей очнулся разом вдруг,
И стал водить в постели носом.
Учуяв с кухни вкусный дух,
Застал врасплох сынка вопросом.

Иль мне, то кажется, малыш?
Но чую запах я печенья!
Пацан заёрзал словно мышь.
Ответил папе сквозь сопенье.

Ты вправду, папа, угадал!
Его печёт на кухне мама!
Так принеси! Еврей сказал.
Его я съем в постели прямо!

Малец кричит. Я скоро, бать!
Бежит на кухню из почтенья.
Стал тормошить ручонкой мать.
Там папа хочет съесть печенье!

Еврей лежит в постели, ждёт!
Глаза горят от нетерпенья!
Когда ж назад сынок придёт
И принесёт ему печенье!

Приходит сын, жуя сырок,
Смахнувши с глаза две слезинки.
Сказала мать, не дам, сынок!
Печенье папе на поминки!