Неинтересные стихи

Александр Закашанский
Неинтересные стихи
– банальных помыслов тревога.
Быть может в целом не плохи,
Но в них ужасно мало Бога.

Лишь фраз дежурных колготня
– пусть отшлифованных до блеска.
Заиндевелая стряпня
И лозунгов пустых обрезки.

Неинтересные стихи
В усталых головах витают.
Зачем рождаются они,
Читаются и пропадают?

В них раболепный примитив
Никчёмной фразой режет ухо.
Недооформленный порыв
И деловая показуха.