Есть дни, чтоб сеять, и чтоб собирать

Сидоренко Екатерина
Есть дни, чтоб сеять, и – чтоб собирать,
Есть дни рукоплескать, а есть, где быть сраженным
и начисто сжигать мосты.
Порой мы лезем на рожон и
по делам тогда нам достаётся,
И сердце вдруг замрёт и вновь забьётся,
И пониманье сразу не даётся
тому, что всё ж приходит опосля.

Зима мешает сля-коть с чёрным снегом,
И жизнь течёт, как кровь по тонким венам,
И разливает алый жар заря –

И глядя на её небесный облик,
ты всё, что в этой жизни прожил, вспомни,
И губы вздрогнут, улыбнуться чтобы
и прошептать, что было всё не зря (что все прошло не зря).

21.12.2023