В суетливой гонке не за вечным

Неизвестный Рифмостроитель
В суетливой гонке не за вечным,
Где свихнулся наш простор земной,
Я воспитан улицей Заречной
И её не схлынувшей весной.

Дымом, не духами я надушен,
Ливнями под солнцем закалён,
Незлобивый, в меру равнодушен
И не отрицаю, что умён.

Чтобы мне на вас смотреть не слепо,
Я решил, отбросив сеть со лба,
Душу с замурованного склепа
Выпустить на вольные хлеба.

И меня бросало на лопатки,
И, стращая криками "ату",
Тяжесть лет показывала пятки,
Отыграв свои часы в лапту.

Жёг и жгу, верша свои набеги,
Яд двуличья лезвием огня, -
Правильно, что вы меня, коллеги,
Записали в клан хулиганья.

Те глупцы, что клювы тычут в дверки,
Что закрыты гиблым их умам,
Не допрут - погаснут фейерверки,
Оставляя в них труху и хлам.

Протяните руку - вот он, Новый!
Ну и, чтоб держаться на плаву,
Кто-то героически готовый
К хрюканью в предпраздничном хлеву.

С Новым годом! Выбросьте кастеты,
Выпейте шампанского со льдом,
Чтобы после драться за билеты
На свою экскурсию в дурдом.