Глаза любимых дарят свет

Нина Шендрик
           Нет, я не судья для них,
           Просто без суждений вздорных
           Я четырежды должник
           Синих, серых, карих, чёрных.
                Р. Киплинг

Глаза любимых дарят свет,
Их цвет навек пленил,
Мне голубого краше нет,
Цветов он господин.

Когда раскрыты небеса,
Я различаю в них
Родные синие глаза
Двух ангелов своих.

Отец и муж глядят с небес,
Им отдала я власть.
Сквозь толщу туч проникнет весть,
Чтоб мне не дать пропасть.

А серые глаза мои
Достались сыновьям,
Дождей цвет и родной земли,
Не ярок, прост, упрям.

У внуков - юга красота,
Искрится взор живой,
Как вишни спелые в садах,
Обрызганных росой.

Две кареглазые снохи,
Как дочери добры.
Благодарю Тебя, Господь
За щедрые дары!