Ностальгия

Ольга Романова 19
По прочтению одноименного стихотворения Александры Шпанер.

"У каждого полным- полно чужбин",
и даже жизнь, порой ,становится чужбиной
когда средь суеты идёшь один
или гуляешь с девушкой любимой-

ты всё же далеко, в чужих мирах-
таких всегда замысловато -странных,
паришь, как птица в белых облаках,
купаешься в мечтах своих обманных...

Порой не ясно- это сон иль явь,
а жизнь -она твоя или чужая?
От размышлений, тягостных, устав
вздохнёшь с тоской,о прошлом забывая.

Грустишь не по местам своим, родным,
покинутым когда-то в одночасье,
грустишь, что мир становится чужим,
в котором невозможно больше счастье.

Где невозможно радостно дышать
и говорить открыто и свободно
и остаётся только верить, ждать,
надеяться, что всё не безысходно...