Куда уходит старый год

Светлана Войтова Беринова
Смотрите, кто-то там за ёлкой
Украдкой знаки подаёт,
Решил укрыться втихомолку,
Похоже, это старый год?
Покуда некоторым спалось,
Другим хватило суеты,-
Впредь ничего не оставалось
Ему, как взять да и уйти.
И в миг простерлись в одночасье
Над ним и тишь и небосвод,
И даже маленькое счастье
Внимало времени исход.
Возможно, он того не станет
В своём сознанье отражать,
Однако, видеть перестанет
И перестанет ощущать.
Но я пойду туда, где должен
Клубиться дым под звёздный свод,
Ведь я хочу увидеть тоже
Куда уходит старый год.