Города, которых

Арис Тархович
ГОРОДА, КОТОРЫХ…
(Горловский сонет)

Казалось – сон, казалось – бред,
Но эта боль весьма серьёзна!
Горят кварталы на просвет,
Сквозь крыши в душу смотрят звёзды…
Спеши писать пока не поздно,
О городах, которых нет.

Они, рассыпанные в прах,
Пока на картах и в активах,
И в плотных наградных листах.
Но смерть привносит коррективы,
Их жизнь фантомна, память лжива,
Покоя нет. И только страх

Горит в отчаянном огне
Средь городов, которых нет.