Про трофеи

Шевандал
               
Раз дивизия Чапая               
В городок один вступила.               
Белых, с боем выбивая,               
Там трофеи захватила.

Их командованье сразу
Меж собою поделило,
Подведя под это базу.
Мол, трофеев мало было!

А озвучить то решенье
Дали Петьке на собрании.
Проявил немало рвенья,
При делёжке, как пиранья.

Собрались бойцы гурьбою.               
Тот решенье объявляет.               
Нервно дёргая губою,               
На Чапаева кивает.               

Мол, ему, как командиру,               
Шестьдесят процентов дали!               
Чтоб купил себе квартиру!               
Вся семья живёт в подвале!               

Все бойцы, конечно, рады!               
Аплодируют в ладоши.               
Это лучше, чем награды!               
Не заменят они гроши!               

Петька далее базарит.               
Тридцать Фурманову дали!               
Он у нас ведь комиссарит!               
Вы в бою его видали!               

Грянул гром аплодисментов!               
Эхо звук ещё и множит!               
Ради вот таких моментов,               
Он и жизнь свою положит!               

Вы мне, братцы, словно родня!               
Пять процентов мне и Анке!               
Я папашей стал сегодня!               
Родила она в тачанке!               

Поднялась оваций буря!               
Все Петруху поздравляют.               
Чтоб ни сабля и ни пуля               
Не брала его! Желают.               

Тока стих весь гомон шумный,               
Голос сзади произносит.               
Ты, Петруха, больно умный!               
Ну, а нам чего-то бросят?               

Петька в шоке. Извините,
Не готов сейчас к ответу!
У Чапаева спросите!
Он закроет тему эту!

Разошлись бойцы с собранья,
И расстроились ужасно!
Всё же есть непониманье!
Может, хлопали напрасно?

В штаб, на дождик не взирая,
Делегация приходит.
К ней, папаху поправляя,
Сам Чапай, фырча, выходит.

Объясни, Василь Иваныч,
Что имел в виду Петруха?
Все трофеи сдали за ночь!
Не хватило спрятать духа!

Он сказал на сходке фразу.
На лицо вам факт, славяне!
Как понять его, заразу?
Так опух уже от пьяни!

Посмотрел Чапай с прищуром,
Шашку, вытащив из ножен.
Здесь переть не надо буром!
Хоть вопрос довольно сложен!

Шашку в ножны снова прячет.
Поясню, чтоб ясно было!
Выраженье это значит,
Всё равно, что хер вам в рыло!