Про манекена

Шевандал
               
В тюряге старой двое зеков               
Сидят на нарах вечерком.               
Вблизи похожи на абреков.               
Чаёк гоняют с сахарком.

Как братья, оба в серых робах.
В таких же кепках на башке.
С единой мыслью об утробах
Закрыты в каменном мешке.

Не отличаясь в общих бедах,
Различье было всё ж у них!
Один ходил в дырявых кедах.
Другой в ботинках дорогих.

Спросил, что в кедах у второго,
Который в ботах пол топтал.
Скажи, братан, мне ради бога!
За что на нары ты попал?

В глазах того слеза пробилась.
Не воровал я никогда!
Но тут оказия случилась,
А вместе с ней пришла беда!

Иду я как-то раз с работы
Уж поздно вечером, темно!
А жрать охота до икоты!
Не помешало б и вино!

Подумав, может, не закрыто!
Я к магазину сделал  крен!
Гляжу, витрина в нём разбита!
Внутри застывший манекен.

Рубашка, курточка и брючки!
Ну, я решил, прибарахлюсь!
Купил, как будто бы с получки!
Друзьям с работы похвалюсь!

Ведь вся одежда стоит стока!               
Её б на рынке не купил!               
От манекена нету прока!               
Потом в помойку бы свалил.               

Взяв манекен за шею прочно,               
На плечи я его взвалил.               
А он тяжёлый, как нарочно!               
Ещё я помню, в кедах был!               

Тащу его я понемногу.               
За шею крепче обхватил.               
Лишь перешёл через дорогу,               
Как ментовоз к нам подкатил.               

Мне руки за спину скрутили,
Ударив палкой меж колен.
В свою машину посадили,
Ну, а в другую, манекен.

Смеётся первый. Ну, делишки!
Так это ты, в натуре, был?
Выходит, оба мы воришки!
Витрину я тогда разбил!

Ты мне скажи, какого хрена
Меня тащил? Теперь мы тут!
И где ж ты видел манекена,
Который в кеды был обут?