Зимний вечер

Геннадий Белов
Отшумела осень золотая,
Уронила на поля седую прядь.
А сегодня,снегом засыпая,
Нас зима торопится обнять.

Листья сброшенные наземь уложила,
Сдув со всех дождики перед сном,
Сверху снегом аккуратно их накрыла
Словно белым кружевным платком.      

Замела дороги и тропинки.
Не проехать никуда и не пройти.
И ложатся на меня снежинки,
Обнимая, шепчут: "Не грусти.

Посиди тихонько у камина,
Отдохни от проливных дождей.
Вспомни о родных и о любимых,
Свои чувства теплотой согрей.

Прочь уйдут обиды и тревоги
Под таинственные отблески огня.
И поймёшь, что трудные дороги
Вовсе не преграда для тебя".

Подготовься к встрече Дед Мороза
И в бокал шампанское налей.
Снег глубокий для тебя угроза,
А ему со снегом веселей.

Вспомни про заветное желание
И скажи его под Новый Год. 
Дед услышит, не оставит без внимания,
Даже если в гости не зайдёт.