a matter of trust

Станислав Кай
Мною ей
давно всё
сказано,
и моей,
и не' моей;
вряд ли чем
за то обязана!
Я ль обязан
многим ей?..

Ей и мной
без лицемерия,
без упреков,
без вранья
всё открылось,
во что верили:
на троих -
одна петля!

И куда ж она
вся денется,
душу грушей
мне тряся?!
Потерял её?..
Не верится!
Слов запас
почти иссяк...

Мною ей
дано немногое!
Унижать
себя грешно!
Жаль,
ходить
её дорогами,
видно,
Каю -
не дано!

Ей ведь тоже
вряд ли весело!
Видно,
быть всё
т а к
должно!
Недодал,
недозаметила:
неумнО
и недурнО!

Не' меня она...
а я её...
Вот такие
вот дела:
будто б
по'сердцу
паяльником,
горькой
правдой
обожгла!

Мною ей
давно всё
сказано,
а куда ж
мне деть
стихи,
что,читая,
не'обязана
поспешать
сказать -
п л о х и?!
-------------
30.12.23.
Станислав Кай