Честная очередь на жилье

Анютка Осадчук
Моя знакомая во Владивостоке очень много лет стоит в очереди на квартиру. У нее коммуналка - две комнаты. Одна десять, другая шестнадцать метров. Живут - Взрослый сын, второй сын погиб, а внучку от него она одна воспитывает. Она уже пожилая - около шестидесяти примерно. Переспективы очень туманны. Ипотеку они не потянут, так и живут. Сомневаюсь, что им что-то дадут. Я спрашивала у правительства насчёт нас с дочерью - сказали, что только малоимущих на очереди на квартиру ставят. То есть нужно нищенствовать почти, тогда тебя поставят на очередь на жилье, которая никогда не кончится до твоей старости. А Приморье очень богатый край. Это честно?