Кулебяки

Юлия Александровна Михайлова
У соседки кулебяки - с кабана,
С тёплым запахом и глянцевым бочком.
А соседка то вздыхает , что одна,
То под рюмку посмеётся ни о чём.

Во дворе сугроб искрящийся подрос.
Сквозь пургу порой маячит вдалеке
Дом, в котором у хозяйки даже в пост
То ли сахар, то ли пудра на щеке.

Я приду, скажу: за солью для жены.
Улыбнётся: заходи да помоги.
От сметаны по особому нежны
У соседки расписные пироги.

Чабрецовый вкус прикушеной губы
Стану чаем со сгущёнкой запивать...
И кряхтеть, что дома пряники грубы...
Но уютнее знакомая кровать