Гимн надежде

Николай Шабанов
Воспоминаний мёд тягуч,
Особо, вечером не летним,
Витает дымом сигаретным
На сером фоне рваных туч.

О чём? - О лете, о весне,
Апреле и цветущем мае,
Грачей галдящей вечно стае,
Что снятся зимами во сне.

Сюжет всех зим предельно прост:
В нём снежный саван свеж и плотен
Мерцает белизной полотен
На солнце как стальной форпост.

Во чреве крохотного дня
Родятся вновь ростки желанья
О воскрешении мирозданья
Всех тайной Рождества маня.

Блажен, кто верит в Рождество,
Наивно ждёт чудес как прежде!
Пою и я, сей гимн надежде
Под песню сердца своего!

Николай Шабанов
7 декабря 2023 г.