Про подстраховку

Шевандал
               
Зашёл Мыкола к Васылю               
Однажды поздно в гости.               
Тот жил в деревне на краю,               
В домишке при погосте.

И, как положено у всех,
Достал Васыль бухало.
За встречу выпив, за успех,
Им показалось мало.

Когда хороший стол накрыт,
Есть темы к разговору.
К тому ж здоровый аппетит
На пользу всем без спору.

Под перезвоны хрусталя,
Сидели до полночи,
Пока уже у Васыля
Слипать не стали очи.

Пора настала и поспать,
Мыкола стал прощаться.
Домой идти, чтоб ночевать,
Начавши одеваться.

Внезапно жинка Васыля
Мыколе предложила,
Постельку мигом застеля.
Я мужа уложила.

Куда так поздно ты пойдёшь?
Ложись-ка с нами вместе!
Дорогу спьяну не найдёшь!
А утром честь по чести!

Тот, как подумал, что шагать
Придётся вдоль погоста,
У них решил заночевать.
Боялся, может, просто!

У нас широкая кровать!               
Та дальше продолжает.               
На ней не тесно будет спать!               
Сама вовсю зевает.               

Давно пора всем на покой!               
В дом дверь скорей закрыла,               
И между мужем и собой               
Мыколе постелила.               

Очнувшись утром с похмела,               
Мыкола шепчет другу.               
Васыль, твоя жена смела!               
Держи в узде супругу!               

Легли мы тока все в кровать,
Темно без света стало.
Она рукой конец мой хвать!
И так всю ночь держала.

Ну, это полный же отпад!
Все яйца да ж вспотели!
С её руки под утро, брат,
Всё вырвал еле-еле!

А тот в ответ. Видал надысь,
Член у тебя могучий!
Прости, Мыкола, не сердись!
То ж я! На всякий случай!