Впридачу

Андрей Бонди
Год уходящий подарил мне снегопад,
А заодно поздравил питерцев впридачу.
Под снегом скрылась пешеходная тропа,
Надеюсь, кто-то путь следами обозначит.
Со стороны другой, как важно в новый год
Увидеть город свой заснеженный по шею.
Сегодня самая из местных непогод
Даёт нам шанс, что мир вокруг похорошеет.

Год уходящий был не так уж и плохим,
Но не могу сказать, что был он и хорошим.
Я продолжал писать и тексты, и стихи,
И в наступающем занятие не брошу.
Немного давит то, что я не знаменит,
Бездарность наглостью берёт, а не талантом.
Когда-то был в загоне питерский Зенит,
Сейчас игра его сравнима с бриллиантом...

30.12.2023